Selasa, 03 April 2012

Manfaat Buah Sawo


Buah Sawo berbau harum, rasanya manis, dan biasa dikonsumsi dalam kondisi matang dan segar, Cyyn!!! 
Sawo mengandung zat gizi, seperti mineral, vitamin, karbohidrat, dan serat pangan, Broo!!!


Berbagai kandungan gizi tersebut membuat Sawo baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah, Booo!!! 
Dalam bahasa Inggris, Sawo disebut Sapodilla / Chikoo / Sapota. Di India - Chikoo, di Filipina - Tsiko, dan di Malaysia - Ciku. (Ooo, baru tau gue). 
Di Indonesia, Sawo umumnya dibudidayakan sebagai tanaman pekarangan untuk dinikmati buahnya. Biji Sawo sebaiknya tidak dikonsumsi, karena kandungan asam hidrosianik yang cukup tinggi dapat menjadi racun. 
Bukan hanya gula, daging buah Sawo juga mengandung lemak, protein, vit.A, B, & C, zat besi, kalsium, serta fosfor, Embeerr!!!
Buah Sawo juga mengandung asam folat 14 mkg/100 gram. Asam folat diperlukan tubuh untuk pembentukan sel darah merah, Lochhh!!!